Аджика «Ничего лишнего» Рецепт
Аджика «Ничего лишнего»
Время приготовления:
В этом осетинском рецепте нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего! Пропорции соли и острого перца регулируйте под свой 3 - 8 штук или катайте партиями с 4,6,8 штуками в удобные баночки по 500мл и подписывайте. В рецепте указан вес помытых и почищенных овощей. Острый перец с семенами, помидоры с кожурой.
Ингредиенты для «Аджика "Ничего лишнего»:
- Помидор — 3 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Перец красный жгучий — 3 - 8 стручков
- Чеснок — 300 г
- Зелень (любую, я брал петрушку) — 1 пучок
- Соль — 2 ст. л.
Аджика «Ничего лишнего» приготовление:
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
Перекручиваем томаты на мясорубке, очень хороша для этого процесса Роторная терка - овощерезка ,и ставим варить. Как закипели - убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть), не забывая периодически помешивать.
Пока варится томат, перекручиваем: перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, солим! Варим ещё 20-30минут, помешивая.
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.
Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!