Бесплатный звонок по России: 8 (800) 511-30-04;  Бесплатно в Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-49-29

Мелкая моторика

 Занятия лепкой из пластилина. Во-первых, она тренирует кистевые мышцы, когда бывает нужно размять и разогреть кусок пластилина. Во-вторых, требует большой слаженности и четкости в работе всех пальцев при лепке мелких деталей. Кроме того, эти занятия развивают воображение и эстетический вкус.


  Тренирует мелкую моторику и собирание паззлов. Паззлы различаются по величине и количеству деталей, так что вы сможете подобрать подходящие для ребенка практически любого возраста. Помимо развития пальцев, собирание паззлов окажет благотворное влияние на способность концентрировать внимание и хорошо различать цвета.


   Несомненно, развитию мелкой моторики будут способствовать и занятия игрой на музыкальном инструменте. Воздействие этого вида деятельности будет также комплексным. Во многих музыкальных школах существуют подготовительные классы, где ребенка четырех – пяти лет будут не только в игровой форме обучать азам музыкального исполнительства, но и развивать его слух, чувство ритма, творческие способности.


   Ну и конечно же, мелкую моторику тренируют различные пальчиковые игры, например, знакомые всем «ладушки», а также пальчиковый массаж.


  А во времена технического прогресса и развитой индустрии игрушек, при правильной консультации, у Вас не должно возникнуть проблем, чем-же ребенок "ручки-пальчики" займет. 


 Не так давно появился в продаже детский игровой компонент "Живой песок" - педиатры в восторге! Теперь в Москве и Питере, будто простой пластилин не продают, "Живой песок" все рекомендуют. А с другой стиороны помимо "моторики" тут еще и фантазию, творческое мышление, умение мыслить объемно заодно потренируем.

 

Предыдущая запись

Правовая информация