Бесплатный звонок по России: 8 (800) 511-30-04;  Бесплатно в Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-49-29

Выбор садового шланга для полива

 Всему живому на земле требуется вода для поддержания жизни и роста. Садовые растения не будут исключением. Вода залог успеха в выращивания разных культур. Для полива нужен, собственно, кран с водой и садовый шланг. Есть различные варианты шлангов, зависящие от многих характеристик. Но есть несколько обязательных критериев в выборе шланга.
 Приспособления и инструменты выбираются не на один сезон. Если учесть все критерии выбора шланга, то он будет служить несколько лет. При эксплуатации шланг подвергается перегибам, поэтому он должен обладать высокой прочностью. При перемещении по участку на него действует сила трения по разным поверхностям. Хорошее покрытие выдерживает трение и не трескается. Неплохо, когда шланг обладает армированной оболочкой. Она не дает шлангу спутываться и защищает от излишнего внутреннего давления. Очень важно качество воды, которой поливают. Хороший шланг изготавливается только с нетоксичных материалов.
 Шланги делают с многих материалов. Основной исходный материал – это резина, пластик и нейлон. Каждый обладает как плюсами, так и минусами. Резиновый шланг самый популярный. Сказано это доступностью в цене и хорошим качеством. Резина устойчива к давлению, перепаду температур и ультрафиолет, исходящий от солнца, не влияет на работоспособность резинового шланга. Шланг из резины хорошо сгибается и не теряет при этом эластичность. Также он достаточно долго служит даже при полной нагрузке. Два весомых минуса это большой вес и вероятная токсичность. Вес зависит от длины данной модели. Токсичность из-за того, что большинство резиновых шлангов делают с отработанных материалов, которые не всегда чисты в этом плане.
 Пластиковые шланги подходят для временной замены, вышедшего из строя приспособления. Он отличается высокой хрупкостью, что не делает его долговечным. Его нельзя без поломки согнуть, а внутренние стенки имеют способность накапливать грязь и налет. Пляс пластика это его дешевизна и маленький вес.
 Синтетические шланги легкие и удобные в использовании. Они не перекручиваются и не путаются. Но они не слишком долговечны. Нейлон не выдерживает большого напора воды и может лопнуть. Не стоит оставлять нейлоновый шланг долго на открытом воздухе, особенно в холодную погоду. Он не слишком устойчив к изменениям температурного режима. Исключения составляют новые саморастягивающиеся шланги XHose или  Magic Hose.
 Другие характеристики каждый садовод подбирает под себя и свое виденье поливочного процесса. Длина шланга зависит от размеров участка и не имеет четких границ в выборе. Прозрачность влияет на качество воды, более прозрачный материал способствует проникновению внутрь солнечного света, который может вызвать развитие на стенках микроорганизмов и водорослей. Толщину стенки нужно выбирать в зависимости от показателей давления воды. Выбор качественного шланга и правильное его хранение сделает полив легким и приятным.

Предыдущая запись

Мелкая моторика

Следующая запись

Спанбонд (Лутрасил)