Быстрая доставка по всей России

Санкт-Петербург: 8 (812) 409-49-29

Бесплатно по РФ: 8 (800) 511-30-04

Спанбонд (Лутрасил)

Укрывной материал - Спанбонд (агроволокно) - это распространенный укрывной материал который с большим успехом применяется как при выращивании овощей и фруктов создавая рассеянный световой поток и гарантированный сбор урожая раньше запланированного времени, так и для защиты винограда, кустарников и деревьев в зимний период.

Еще недавно мы радовались полиэтиленовым пленкам для покрытия парников и теплиц, нас не смущало то, что приходилось постоянно следить за погодой, своевременно открывать и накрывать парники, большие неудобства были связаны с поливом растений в парниках и т.д. Сегодня все эти проблемы решает новое покрытие - "СПАНБОНД", изготовленное по технологии и на оборудовании фирмы "Райфен Хойзер" (Германия), специально для использования его в сельском хозяйстве с целью получения ранних и высоких урожаев..

Это очень легкий, экологически чистый, долговечный полипропиленовый нетканый материал, который обеспечивает высокие, ранние урожаи. В отличие от полиэтиленовой пленки, этот материал хорошо пропускает свет, воздух, воду с любыми добавками (полив осуществляется прямо через спанбонд), защищает почву от перегрева и легких заморозков (до -5°С), от града и сильных дождей. Предохраняет выращиваемые растения от вредителей, повышает урожай на 30-40%, ускоряет период созревания на 3-4 недели. Используется 3-4 сезона (его можно стирать). В зависимости от плотности полотна выпускаются следующие марки (цифра в наименовании означает плотность материала в граммах на квадратный метр):

  • Спанбонд марки СУФ-17 или СУФ-30, можно использовать просто как укрывной материал (бескаркасный парник). Спанбонд имеет настолько малый вес, что он поднимается вместе с ростом растений, необходимо только высвобождать прижатые края.
  • Спанбонд марки СУФ-42 отличный материал для накрывания каркасных парников.
  • Спанбонд марки СУФ-60 хорошо использовать в качестве мульчирующего материала, вы намного снизите затраты на подготовку почвы, а также улучшится товарный вид ягодных и овощных культур.
  • Спанбонд марки СУФ-60 (черный) Для того чтобы иметь садовый участок без сорняков, уменьшить количество поливов, получить с меньшими трудовыми затратами высокие урожаи овощей и фруктов.

Следующая запись

Массажные коврики