Универсальный  интернет магазин          Тел: 8 (812) 409-49-29

Быстрая доставка по всей России             e-Mail: spb@vsevdom24.com

ЛЕВАЯ КОЛОНКА САЙТА

 

 

Как обезопасить себя от укусов комаров

Как летом обезопасить себя от укусов комаров


Летнее время приносит людям не только счастливые моменты и положительные эмоции, но и некоторые неприятные сюрпризы – это писк и укусы комаров.
Выделяют два вида кровососов. Чаще всего люди пугаются больших особ, размером 2-3 см, но на самом деле эти комары-долгоножки считаются совершенно безобидными и людей они не кусают. А вот второй вид, обычные маленькие насекомые кусаются и вызывают интенсивную аллергическую реакцию у людей с невосприимчивостью или повышенной чувствительностью к комариной слюне. Больше всего страдают дети и взрослые с тонкой кожей. Также комаров очень притягивает запах пота.
В лучшем случае, укус на коже становится красного цвета и чешется, а в худшем, на коже возникает волдырь, отек или даже сыпь. Также возможное проявление и более серьезных признаков: озноб, высокая температура, тошнота, сильная головная боль, приступы удушья. Если при таких симптомах человеку не оказать первую медицинскую помощь, то он может умереть. Кроме аллергии комары разносят малярию и другие тяжелые заболевания. 


Для того, что бы защитить от комаров свой дом лучше всего не запускать их. Необходимо использовать обычные москитные сетки или повесить на двери и окна защитную ткань. Также дополнительно используют настои трав или эфирные масла (лаванды, аниса, эвкалипта, цитрусовых), так как эти запахи комаров отпугивают. Если насекомые все-таки пробрались внутрь, то с ними борются фумигатором, который испаряет особые вещества инсектициды, и они действуют как нервнопаралитическое средство на комаров. Также используют прибор, который борется ультразвуком с комарами. Ультрафиолетовое излучение привлекает их на металлическую решетку, где они гибнут от электрического разряда и оказываются на поддоне.


На природе люди защищаются от комаров специальными косметическими средствами (репеллентами), в состав которых входят вещества, что отпугивают кровососущих насекомых. Врачи запрещают применять эти средства детям до трех лет, а также наносить их на лицо.
К народным средствам относится метод обработки кожи отварами полыни или гвоздики. А когда горит костер, то в него можно кинуть хвою можжевельника.


Врачи рекомендуют людям склонным к аллергии заранее пройти курс специальной иммунотерапии.
Необходимо запомнить, что обычный комар-пискун может причинить серьезный вред. Не нужно игнорировать опасность и знать методы защиты от этих кровососов.

Москитная сетка на магнитах на дверь