Санкт-Петербург: 8 (812) 409-49-29

Оплата при получении!

Все регионы от 300 руб.

Курьер С-Петербург 250 руб

ПВЗ у метро 100 руб

В Москву за 48 часов!

Курьер  Москва 300 руб.

ПВЗ у метро 250 руб

Сбор ягод

Пролог
Желание людей оторваться от «ежовых рукавиц» начальства и начать работать на себя приводит к возникновению разных бизнес идей. Сегодня каждый человек может заняться своим любимым делом и получать хороший доход при грамотной организации бизнеса. С приходом лета разновидность бизнес идей увеличивается в полтора раза, а значит не стоит медлить, так как бизнес не любит промедлений. 

Самый летний бизнес – это бизнес на ягодах
. Кто-то скажет, что сбором ягод занимается каждый второй человек, но, тем не менее, большие объемы и хорошая организация продаж поможет всю зиму не задумываться о нехватке денег. Существует несколько вариантов организации ягодного бизнеса, а именно:
1. Выращивание и продажа ягод с собственного садового участка;
2. Сбор и продажа лесных ягод;
3. Комплексный подход к реализации ягод.
Естественно, что наиболее эффективный способ постановки бизнеса – это комплексный подход, но бывают случаи, когда у людей нет садовых и дачных участков либо наоборот, нет желания бродить по лесам и «кормить комаров». Но все же, сбор ягод является семейным бизнесом для людей среднего возраста.
 


Выращивание и продажа ягод с собственного садового участка

Благодаря своему садовому участку можно не только прокормит свою семью, но и заработать денег на продаже садовых плодов ягод. Если не затрагивать вопрос выращивания каких-либо экзотических растений, то наиболее распространенные ягодные плоды – это черная, красная и белая смородина, малина, вишня, клубника, терн, слива, облепиха и другие. Не секрет, что садовые ягоды стоят на порядок дешевле лесных, но и они продаются нарасхват. Например, 1 литр черной смородины продается за 120 рублей, а оптовики купят его за 50 рублей. Так как большинство ягод уже приелось своим хозяевам, а переваливающиеся ветки от веса плодов не радуют глаз садоводов, получите за это хорошие деньги, ведь с одного куста смородины можно собрать от 7 до 12 литров плодов.
12 литров * 120 рублей = 1440 рублей. Как правило, в каждом саду не меньше 5 кустов, а значит, продав урожай, вы получите 7200 рублей. Выбирать, естественно, вам. Ягоды либо отцветут, либо вы их выгодно реализуете.

Сбор и продажа лесных ягод
Главное отличие лесных ягод от садовых заключается в их трудной доступности и безграничности. Если знать плодовитые места, легко получить высокий доход. Кроме того, лесные ягоды ценятся больше, а значит продать их можно выгоднее. Самые распространенные лесные плоды – это лесная малина, земляника, черника, ежевика. Стоимость на рынке разная, например, 1 литр черники варьируется от 200 до 500 рублей. Единственный недостаток заключается в поиске места и трудных условиях сбора, так как лес богат на насекомых, которые сильно мешают сбору. Но желание заработать в совокупности со средствами от насекомых поспособствует высокому результату. Конечно собирая ягоды руками много не заработать - увеличить скорость и объемы сбора Вам помогут Комбайны для сбора ягод в нашем магазине можно подобрать подходящий комбайн (совок) для ягод самому или вместе с нашими продавцами. По всем вопросам выбора ягодосборника можно проконсультироваться по телефону.

Комплексный подход к реализации ягод
Комплексный подход более сложный, так как требует больше трудовой силы и времени. В него можно включить сбор лесных и садовых ягод, а также их реализацию, как оптом, так и в розницу. Итак, почему лучше заниматься сбором ягод семьей? Во-первых, вам не придется искать работников. Во-вторых, вам не придется оформлять ИП. В-третьих, вы не будете платить налоги и прочие отчисления. В случае если вы будете оперировать большими объемами продукции, вам потребуется и грамотное хранение, чтобы собранные плоды не испортились и не пошли вам в убыток. 
Лето – это лучшее время не только для отдыха, но и для легкого заработка. Сбор и реализация ягод является наиболее эффективным и быстрым способом получить дополнительный доход. Если вспомнить, чем же еще богаты наши садовые участки, то помимо ягод вы можете продавать огурцы, помидоры, перец, свеклу, морковь и т.д. Делая запасы на зиму, возможно сотрудничество с крупными торговыми сетями, которые часто принимают продукты от населения.