Бесплатный звонок: 8 (800) 511-30-04; Санкт-Петербург: 8 (812) 409-49-29

Спрашивайте, мы онлайн!

Тигровый пластырь

Основное действие «Лечебного тигрового пластыря» - обезболивающее. Входящие в его состав фенхель, ментол, камфора,  рабония, корень дудника китайского, корень аконита и другие вещества обладают также и противоспалительным действием.  Помимо этого, пластырь стимулирует микроциркуляцию крови и общее кровообращение, улучшая тем самым обмен веществ в организме. Он хорошо рассасывает гематомы, т. к. обладает мощным противоотечным действием.

Показания к применению «Тигрового пластыря»

1.       Боли в пояснице.

2.       Растяжение связок и ушибы мягких тканей.

3.       Невралгические боли.

4.       Воспалительные процессы в мягких тканях.

5.       Боли в мышцах, возникшие вследствие физического перенапряжения.

6.       Суставные боли при артрозе, артрите, остеохондрозе и т. д.

«Тигровый пластырь» довольно прост в применении. Он очень удобен тем, что его можно носить под одеждой, не привлекая внимания.  Наклеивать лечебный пластырь следует  на проекцию больного сустава, мышцы или внутреннего органа. При  тонзиллите, бронхите или другом воспалительном заболевании верхних дыхательных пулей пластырь накладывают на грудную клетку в область проекции бронхов. В случае необходимости рекомендуется использовать дополнительные пластыри - фиксаторы. Срок действия одного пластыря – от 12 до 14 часов, повторно наклеивать пластырь можно не ранее, чем через 3 часа. Курс лечения должен быть не менее 15 дней.

Несмотря на то, что в состав пластыря входят в основном травы, существует несколько противопоказаний для его применения. Лечебный пластырь нельзя накладывать на слизистые, область вокруг глаз, открытые раневые поверхности и трещины, при наличии воспаления кожных покровов.  Также его нельзя применять беременным и кормящим женщинам и людям, страдающим индивидуальной непереносимостью к каким - либо компонентам данного лечебного средства. Если при использовании пластыря на коже появилось раздражение, то его необходимо срочно снять.

Хранить пластырь необходимо в сухом прохладном месте, при температуре не превышающей 250С. Действие пластыря уменьшается при длительном воздействии воздуха, поэтому неиспользованные пластыри следует хранить в оригинальной упаковке. 

Следует отметить, что «Тигровый пластырь»  - это китайский препарат, а результаты применения подобных лекарственных средств во многом зависят от  особенностей организма и в каждом отдельном случае могут действовать по-разному.