Универсальный интернет магазин. Быстрая доставка по России

Тел: 8 (812) 409-49-29;  Бесплатный звонок: 8-800-511-30-04

ХИТЫ ПРОДАЖ

Садовая скамейка перевертыш Чудо-скамейка

Чудо шланг Ультра от Leomax

Чудо-шланг Ультра

*********

НАПИСАТЬ НА САЙТ

 

**********

С 14.05 КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ВСЕГО 250 РУБЛЕЙ В ПРЕДЕЛАХ КАД!

**********

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ 300 РУБЛЕЙ В ПРЕДЕЛАХ МКАД!

**********

БОЛЕЕ 40 ПВЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, МОСКВЕ И НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!

**********

ПОЧТОЙ РОССИИ ВО ВСЕ РЕГИОНЫ ОТ 300 РУБЛЕЙ!

**********

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!

**********

Система вакуумного консервирования ВАКС

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Установить крышку на горлышко банки.
  3. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
  5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.
  6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
  7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина.
  9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
  10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.