Бесплатный звонок по России: 8 (800) 511-30-04;  Бесплатно в Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-49-29

Шланг Xhose (руководство пользователя)

 Растягивающиеся шланги XHose

(руководство пользователя)

Шланг Xhose – это революционно новый шланг, первоначальная длина которого автоматически увеличивается до 3-х раз при включении подачи воды, кроме того, шланг автоматически возвращается в первоначальное состояние при отключении подачи воды.

Шланг Xhose можно использовать:

  •  для полива,
  • для мойки машин,
  • для мытья окон и фасадов,
  • для мытья дачного бассейна и т.д.

 Преимущества:

Xhose невероятно легкий! Вы забудете о трудностях, вызванных использованием тяжелых и громоздких обычных шлангов. Благодаря уникальной конструкции шланга Xhose, вы забудете про изломы и скручивания в процессе использования. Xhose занимает очень мало места при хранении или перевозке.

Эксплуатация:

Шланг имеет окончания с быстросъемными механизмами для стандартных муфт, переходников со штуцером.

Пример подключения к резьбовому крану:

1.       Перед эксплуатацией растягивающегося шланга Xhose убедиться в том, что резиновая шайба надежно зафиксирована внутри муфты с внутренней резьбой. Это предотвращает протекание.

2.       Подсоединить навёртываемый конец шланга (муфту с внутренней резьбой, входит в комплект) к источнику подачи воды. (Вместо резьбового переходника можно самостоятельно подобрать муфты для насоса или крана (не входят в комплект).

3.       Подсоединить насадку-распылитель (включена в комплект) к другому концу шланга Xhose.

4.       Шланг Xhose отлично работает и без распылительной насадки. Однако, для достижения наилучших результатов, присоединить распылительную насадку (включена в комплект).

5.       Насадку оставить в положении ОФФ (не нажимать рукоять).

6.       Включить подачу воды. Постепенно увеличивать давление воды. Шланг Xhose автоматически увеличится в длине до 3-х раз от своей первоначальной длины.

7.       Когда шланг Xhose полностью увеличится в длину, установить нужное положение насадки-распылителя, нажать рукоять сразу пустив воду, пользоваться шлангом Xhose как обычным шлангом.

8.       После окончания эксплуатации шланга Xhose, убедиться в том, что подача воды прекращена.

9.       Дать воде, оставшейся в шланге Xhose, стечь. При использовании распылительной насадки, открыть или отсоединить насадку. По мере стекания воды из шланга Xhose, он возвращается в свое первоначальное состояние.

10.   Не оставлять шланг под напором воды! Сливать воду из шланга! Сперва перекрыть воду-потом перекрыть полив!  Если нет возможности сразу перекрыть воду-снять насадку распылитель!

11.   При наборе бочки использовать скобу на распылителе для фиксации в нажатом состоянии или не использовать насадку совсем.

ВНИМАНИЕ: Данный шланг предназначен для обычных поливочных работ. Не использовать данный шланг для прокачки горячей воды. Когда шланг не используется, всегда отключать подачу воды. При эксплуатации шланга летом всегда сливать с него воду и хранить его в тени, по мере возможности. Защищать шланг от неблагоприятного воздействия погодных условий зимой, храня шланг в помещении. Перед тем, как убрать шланг на хранение, убедиться в том, что вода полностью стекла из шланга, т.к. вода, оставшаяся в шланге, может замерзнуть и повредить шланг.

Купить шланг Икс Хоз

Шланг 15 метров

Шланг 30 метров

Шланг 45 метров

Шланг 60 метров